校园新闻当前位置:网站首页 >> 新闻快递 >> 校园新闻
严密防守筑长城,同心协力保平安--市四中疫情防控最新进展报道
发布日期:2020-02-01  来源:本站原创  阅读次数:0次

01.jpg   
郭军银校长坚守学校全面部署疫情防控工作

02.jpg
崔滋兴书记坚守学校统筹安排疫情防控工作

03.jpg
学校大门消毒工作

04.jpg
四中党员志愿者到社区报到


05.jpg

四中志愿者在行动

06.jpg
门卫对值班教师检测体温

07.jpg
值班室消毒工作

    近日,市第四中学严格按嘉峪关市疫情联防联控领导小组办公室及上级主管部门关于重大疫情防控工作的有关精神,为全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度阻断疫情扩散渠道,确保全体师生健康身体和生命安全,努力构建防病杀毒坚固屏障,以“严密防守筑长城,同心协力保平安”为工作宗旨,积极开展了多种行之有效的重大疫情防控工作。
    在全国新型肺炎新增病例迅速漫延、防控形势不断严峻的情况下,我校领导高度重视、积极应对,第一时间成立了疫情防控领导小组、制订工作方案及预案,以校长书记为组长、分管副校长为副组长、部门负责人和年级组长为成员的疫情领导小组,领导全校开展疫情防控工作。各应急小组分工协作、行动迅速。疫情防控办公室及时传达转发上级相关文件、制订工作方案、向全校师生发出通知、发布各种工作流程、对外出教职工进行登记并上报;宣传组对全体师生进行病毒知识、疫情防治方法、隔离措施办法、注意事项等进行不间断宣传报道;保障组对学校现有防控物资进行盘点、多方筹措补充、安排对学校大门和值班室等关键部位消毒、对入校人员进行体温监测并登记、封闭相关场所;疫情防控领导小组连续两次发出《致全体教职工员工的一封信》、转发《教育部、厅、局关于延迟开校的通知》、网络授课相关链接等;处置小组、救护小组时刻待命,学校各安全网格小组无缝对接,形成了重大疫情防控长城,为有力保障全校师生健康平安构筑起了坚固屏障。